Dependiendo de su composición, los carbohidratos pueden clasificarse en:
Simples
*Monosacáridos: glucosa o fructosa
*Disacáridos: formados por la unión de dos monosacáridos iguales o distintos: lactosa, maltosa, sacarosa, etc.
*Oligosacáridos: polímeros de hasta 20 unidades de monosacáridos.
Complejos
*Polisacáridos: están formados por la unión de más de 20 monosacáridos simples.
*Función de reserva: almidón, glucógeno y dextranos.
*Función estructural: celulosa y xilanos.
Simples
*Monosacáridos: glucosa o fructosa
*Disacáridos: formados por la unión de dos monosacáridos iguales o distintos: lactosa, maltosa, sacarosa, etc.
*Oligosacáridos: polímeros de hasta 20 unidades de monosacáridos.
Complejos
*Polisacáridos: están formados por la unión de más de 20 monosacáridos simples.
*Función de reserva: almidón, glucógeno y dextranos.
*Función estructural: celulosa y xilanos.
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